Суп из семги со сливками

0
218

Семга – очень полезная и вкусная рыба с нежной и сочной мякотью. Из семги получаются очень вкусные и наваристые супы. Если в такой суп добавить сливки суп становится очень нежный с приятным мягким вкусом и ароматом рыбы и овощей. Суп из семги со сливками отлично подойдет для детского питания.

Продукты:

  • Свежая семга – 400 грамм;
  • Вода для бульона – 2 литра;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Перец болгарский – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сливки 20% – 300 мл;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь, лук и болгарский перец нужно очистить и промыть.
  2. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками.
  3. Болгарский перец, морковь и лук нарезаем маленькими кубиками.
  4. Помидоры промываем и заливаем крутым кипятком.
  5. Затем помидоры нужно очистить от кожицы и мелко нарезать.
  6. Семгу промываем и нарезаем средними кусочками.
  7. В кастрюлю нужно налить растительное масло, поставить на огонь и выложить морковь и лук.
  8. Жарим овощи в течение 3 минут, после чего добавляем помидоры и болгарский перец.
  9. Тушим все вместе 2-3 минуты, после чего вливаем воду и доводим до кипения.
  10. Когда вода закипит нужно выложить картофель, добавить соль и варить его до мягкости.
  11. После этого выкладываем рыбу, варим 4 минуты, после чего нужно влить сливки и проварить еще 5 минут.
  12. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  13. Когда суп будет готов, высыпаем в него рубленую зелень и приправляем черным молотым перцем.

sup iz semgi so slivkami-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here