Суп из сушеных белых грибов

0
251

Подобный суп можно приготовить из любых сушеных грибов, но из белых он получается наиболее вкусный и наваристый.

  • Сушеные грибы 100 г
  • 3 клубня картофеля,
  • морковь средних размеров,
  • головка репчатого лука,
  • примерно 2 столовые ложки растительного масла,
  • лавровый лист, душистый перец, укроп, сливочное масло по желанию. Белые грибы имеют ярко выраженный вкус и аромат, поэтому добавки не обязательны, но тоже придают интересный вкус.
  • Также можно добавить 2-3 столовые ложки макаронных изделий, тогда количество картошки нужно уменьшить.

Рецепт

  1. Грибы промываем и замачиваем в холодной воде на два – три часа.
  2. Если уверены, что белые собраны в экологически чистой местности, грибной настой можно процедить и использовать для приготовления супа. Если нет – лучше использовать воду. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 – 2,5 литра.
  3. Грибы промываем и режем произвольно, на мой взгляд, кусочки должны быть довольно крупные, так красивее.
  4. Воду доводим до кипения.
  5. Опускаем грибы и варим двадцать минут.
  6. Добавляем порезанный кубиками картофель, варим еще 15-20 минут.
  7. Лук режем кубиками и обжариваем в растительном масле три – пять минут.
  8. Добавляем тертую морковь. Тушим овощи, периодически помешивая до готовности минут семь.
  9. За пять минут до готовности добавляем макароны, лавровый лист, душистый перец. Нюанс: если добавите макаронные изделия раньше, они развалятся.
  10. Добавляем в суп тушеные овощи, по желанию укроп, прогреваем и выключаем.
  11. На этом этапе можно добавить примерно столовую ложку сливочного масла и дать грибному супу настояться под крышкой минут десять – пятнадцать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here