Домой Супы Суп-кулеш (с пшенной крупой)

Суп-кулеш (с пшенной крупой)

1714
0

Суп кулеш – это очень вкусное и сытное блюдо. Этот суп можно приготовить редким, а можно густым и тогда это скорее будет каша. Это блюдо очень часто готовят на природе в котелке над костром, например на пикнике или в походах. Но также суп кулеш многие готовят дома. Основными ингредиентами этого супа являются пшенная крупа и мясо. Именно эти продукты делают суп наваристым, густым и питательным.

Продукты:

  • Говядина вырезка – 500 грамм;
  • Пшенная крупа – 200 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим и выкладываем мясо. Варить говядину нужно до полуготовности, не забывая снять пену.
  3. Картофель, морковь и лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Выкладываем в кипящий бульон картофель и варим 5 минут.
  5. Пшенную крупу нужно тщательно перебрать, промыть и выложить в бульон, после чего хорошо перемешать и варить в течение 5 минут.
  6. На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем лук с морковью.
  7. Жарим овощи до готовности, после чего перекладываем в кастрюлю, добавляем перец черный молотый, лавровый лист и варим еще в течение 7 минут.
  8. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Выкладываем нарезанную зелень в уже приготовленный суп.

sup kulesh-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь