Домой Супы Суп пюре из курицы

Суп пюре из курицы

2573
21

Продукты:

  • Грудинка куриная без кожицы (ка косточке) – 1 шт
  • Вода — 2 литра
  • 20 процентные сливки — 500 мл
  • Грибы (к примеру, шампиньоны) — 500 грамм
  • Соль, молотый черный перец – по вашему вкусу
  • Масло сливочное -50 грамм
  • Мука — 1-2 стол-е ложки
  • Зелень укропа и петрушки – на ваш вкус

Способ приготовления:

Супчики из курицы очень похожи друг на друга. И чтобы их разнообразить, приходиться вносить всякие новшества. Хорошо хоть кулинарных рецептов очень много и можно их использовать для приготовления новых блюд. Таким образом появляться новые рецепты вкусных блюд. Попробуйте приготовить суп пюре из курицы, и вы полюбите его навсегда. Он станет для вас одним из самых любимых рецептов приготовления супов из курицы.

Ну-с! Приступим к приготовлению:

  1. В кастрюле заливаем холодной водой куриную грудку. По необходимости промываем мясо и ставим варить, пока грудка не приготовиться. В это время вымываем грибы в проточной воде, чистим их и нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Ставим сковороду на огонь, ложем на нее сливочное масло и растапливаем его на маленьком огне. Добавляем грибы, на протяжении короткого времени тушим их.
  3. Далее, поджаренные грибы добавляем в кастрюлю с куриной грудкой и варим до полной готовности. Теперь вытаскиваем куриную грудку из бульона, так же шумовкой вылавливаем все грибы. Часть грибов оставим, чтобы потом ими украсить наш супчик-пюре.
  4. Мясо из курицы отделяем от косточек и делим на мелкие куски по волокнам. Выкладываем мяско в блендер, добавляем немного куриного бульона и измельчаем курицу. Тоже самое проделываем с грибами. Перемешиваем мясную и грибную смесь и выливаем все в суп-пюре.
  5. Растапливаем то, что осталось сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее пока она не примет золотистый цвет, прибавляем к муке немного сливок,  помешивая, чтобы избежать образования комочков. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю с супом.
  6. Оставшиеся сливки также выливаем в суп, не снимаем кастрюлю и держим немного на огне, чтобы супчик прогрелся. Суп не должен закипеть. Добавляем соль и перец, так как вы любите. Разливаем по порционным тарелкам, для красоты можно украсить измельченной зеленью петрушки и укропа.

СОВЕТ: Суп можно приготовить и без зажарки из муки, но чтобы он не показался совсем уж пресным, добавьте перед самым выключением  и снятием с огня чуть-чуть измельченного или продавленного чеснока.

Суп пюре из курицы

21 КОММЕНТАРИИ

  1. У нас в семье такой суп готовится и его все очень любят. конечно не могу сказать полностью ли идентичны рецепты, так как с таинством приготовления не знаком. Но очень похоже, и выглядит очень аппетитно )

  2. Так вкусно написано!))) Прочитал и очень захотелось попробовать! Жена пообещала сделать по вашему рецепту)) Спасибо!

  3. Неверное вкусен такой суп-пюре из курицы, как и тысячи других блюд из этой птицы.

  4. Должно быть вкусный супчик, выглядит аппетитно. Составляющие Вашего рецепта есть в наличии. Варим «Суп пюре из курицы»
    Спасибо за вкусный сайт. Поместила в закладки.

  5. не заправляю такие супы мукой — изжога а вот сыром приправить такие супы люблю — спасибо хороший рецепт

Добавить комментарий для Борис Беляков Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь