Суп-пюре из тыквы со сливками: рецепт приготовления на любой вкус

0
240

Хотите отведать необычное, но в то же время знакомое и даже в чем-то родное блюдо? Нет нужды идти в ресторан или изучать традиции экзотических стран. Освойте суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепты приготовления, которые мы подобрали для вас, отличаются изяществом и простотой. Ровно три супа, но какая феерия вкусов! И масса возможностей для фантазии — в наших традиционных подсказках. Обратите внимание, рецепты расположены по нарастанию сложности, а самый быстрый супчик ждет вас уже в следующем абзаце.

00e779b7f76d24959db926a880f23ddd

Тыквенный суп-пюре: рецепт со сливками и сыром Всего полчаса времени, молочная нежность, сырный аромат и универсальная сочетаемость с пряностями. Ингредиенты: Тыква — один килограмм Вода питьевая — 500 мл Молоко (жирность 3-5 %) — 300 мл Твердый жирный сыр (голландский, российский) — 150-200 грамм Сливки (10% жирности) или сметана — 4 столовых ложки 1/4 чайной ложки мускатного ореха (или карри) Соль и черный перец – по вкусу Внимание, мотор! Очищаем и нарезаем тыкву брусочками. Главное — одинаково и не мелко, около 2 см по толщине. Запомните этот этап, он будет сопровождать нас во всех рецептах. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит — отправляем оранжевый овощ вариться. Наша задача припустить брусочки в кипятке до размягчения. В зависимости от сорта это займет от 10 до 15 минут. Снимаем с огня и сливаем воду, придерживая крышку. Оранжевые брусочки ждут встречи с молоком! Через пять минут отваривания тыквы ставим на подогрев молоко и заливаем его горячим (!) в кастрюлю с готовой тыквой (без воды). Большие кастрюли удобны для работы с погружным блендером: приступаем к самому интересному этапу. Хорошо пюрерируем тыквенно-молочную смесь и возвращаем на огонь — на 3-5 минут. Трем сыр на крупную терку  и засыпаем его в горячий суп сразу после выключения огня. Сюда же – почти все сливки и приправу. М-м-м, удивительный молочный аромат с нотками мускатного ореха! Солим, перчим и разливаем по высоким суповым пиалам, аккуратно добавляя чайную ложку сливок на поверхность каждой порции. Проще пареной… тыквы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here