Рецепт супа с грибами, сыром и томатным соком

0
217

Суп с грибами, рецепт которого был обнаружен в одном из кулинарных журналов, стал одним из самых любимых и почитаемых супов на нашей кухне. Небольших изменений было достаточно, чтобы получился потрясающий грибной суп с ароматными приправами и заправкой из сыра и томатного сока.

Бульон получается очень вкусным и наваристым. Если вы любите бульон погуще, тогда можно добавить немного кукурузного крахмала, но это не является обязательным условием. Далее следует ответ, как приготовить суп.

Продукты:

  • оливковое масло – три столовые ложки
  • мелко нарезанная небольшая морковка
  • мелко нарезанный стебель сельдерея
  • измельченный чеснок – столовая ложка
  • белые грибы, нарезанные тонкими ломтиками — 450 грамм
  • белое вино Шабли — 120 грамм
  • томатный сок — 120 грамм
  • куриный бульон — 120 грамм
  • жирные сливки — 500 грамм
  • тертый сыр – 1 чашка
  • вода – четверть чашки
  • щепотка соли и черного перца
  • кукурузный крахмал – чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в большой глубокой кастрюле над средним огнем.
  2. Тонко и мелко порезать морковь и сельдерей.
    фото 1
  3. Положить овощи в кипящее масло и оставить обжариваться, пока вы режете грибы. Добавить в обжаренную морковь и сельдерей измельченный чеснок.фото 2
  4. Положить в кастрюлю грибы и готовить в течении нескольких минут.фото 3 добавляем гибы
  5. Добавить белое вино, и готовить грибы в винном соусе в течении некоторого времени, пока вино не испарится наполовину.фото 4 добавляем белое вино
    фото 5 ждем пока вино испариться немного
  6. Добавить куриный бульон и томатный сок. Через пять минут, добавить в суп сливки и оставить готовиться на тихом огне.фото 6 добавляем бульон и томатный сок
    фото 7
    фото 8 добавляем сливки
  7. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в суп. Готовить суп еще несколько минут, постоянно перемешивая, пока сыр не расплавится полностью, и не перемешается с бульоном.фото 9 трем сыр на терку
    фото 10 добавить сыр в суп
  8. Смешать кукурузный крахмал с четвертью чашки воды и вылить растворенный крахмал в суп.
  9. Убавить огонь и готовить суп на тихом огне в течении десяти минут, нужно, чтобы суп немного загустел. Приправить бульон солью и черным перцем.
  10. Подавать на стол с хрустящим французским хлебом.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

фото 11
фото 12 Готовый вид

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here