Домой Блюда из мяса Свинина в горшочке с картошкой

Свинина в горшочке с картошкой

2416
14

Продукты:

  • Мясо свинины, говядины и т.д. — 500 грамм
  • Картофель – 500 грамм
  • Фасоль стручковая (можно замороженую) — 400грамм
  • Лук – 150грамм
  • растительное масло – чтобы хватило пожарить
  • соль – на ваш вкус
  • перец – на ваш вкус

Продукты рассчитаны на 4 порции (горшочка)

Способ приготовления:

  1. Берем лук, очищаем его и мелко нарезываем.
    Свинина в горшочке с картошкой. Нарезываем лук
  2. Если наша стручковая фасоль замороженная как раз самое время ее разморозить. Размораживаем фасоль.
  3. Далее подготовим мясо, если нужно размораживаем, тщательно вымываем, нарезываем в виде соломки.
    Свинина в горшочке с картошкой. Нарезываем мясо
  4. Ставим на огонь и разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем лук.
    Свинина в горшочке с картошкой. Жарим лук
  5. Прибавляем к луку мясо, солим и перчим на ваш вкус. Обжариваем минут  6-8
    Свинина в горшочке с картошкой. Добавляем свинину и обжариваем ее
  6. Теперь очередь дошла до картошки, чистим и хорошо моем. Нарезываем брусочками.
    Свинина в горшочке с картошкой. Картофель
  7. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем картофель и обжариваем до полу готовности. Снимаем с огня.
    Свинина в горшочке с картошкой. Картофель обжариваем
  8. Берем горшочек и его дно выкладываем ровным слоем мясо. Проделываем тоже с остальными горшочками.
    Свинина в горшочке с картошкой. Выкладываем свинину в горшочек
  9. Поверх мяса выкладываем заранее приготовленную (размороженную) стручковую фасоль. Фасоль никак готовить не нужно используем ее сырой.
    Свинина в горшочке с картошкой. Добавляем-фасоль
  10. Далее, сверху фасоли, укладываем слой полу готовой картошки.
    Свинина в горшочке с картошкой. Закладываем картошку
  11. Если вы любите чтобы блюдо было «мокрым» давайте добавим немного воды или бульона. Я этого не делал.
  12. Накрываем горшочки крышками. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим свинину в горшочках в духовку и оставляем тушиться минут 35-40.

Свинина в горшочке-с картошкой. В приготовленном виде
Приятного аппетита!

 

14 КОММЕНТАРИИ

  1. Свининка с картошкой, да в горшочке. Слюнки текут уже только от фотографий . Надо приготовить.!!!

  2. Очень люблю блюдо приготовленную в горшочке, как в старину в чугунке. Спасибо.
    PS 10. «Далее, сверху картофеля укладываем слой полу готовой картошки.»

Добавить комментарий для Natabul Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь