Свинина в пиве

0
212

Быстрое по приготовлению блюдо – всего 25 минут активной готовки + время на тушение. Но оно того стоит, очень вкусно. Пиво не чувствуется вообще, оно придает какую-то свою пикантную нотку.

Продукты:

  • Свинина 600 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Дижонская горчица 3 ч.л.
  • Молотая паприка 1 ч.л.
  • Соль и приправы по вкусу
  • Помидоры 200 гр.
  • Пиво светлое 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Режем мясо кубиками около 2-3 см, лишний жир с мяса лучше срезать.
  2. Вынимаем мясо из казана, складываем на салфетку, чтобы стекло масло. В казан выкладываем лук, нарезанные тонкими полукольцами. Обжариваем в течение 5-7 минут.
  3. Добавляем к луку мясо, горчицу, соль и специи.
  4. Свинина в пиве-3

  5. В это время делаем на помидорах небольшой срез снизу, опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Далее режем маленькими кубиками и добавляем к мясу.
  6. Свинина в пиве-4
    Свинина в пиве-4.2

  7. Вливаем пиво (у нас было Крушовица) и тушим на маленьком огне около часа.
  8. Свинина в пиве-5

  9. В самом конце соус можно загустить, добавив в него 2 чайные ложки муки, я не добавляла, получилось и так очень вкусно. Отличный гарнир – гречка.
  10. Свинина в пиве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here