Свиные ребрышки в техасском маринаде

0
89

На 2 кг свиных ребрышек:

300 грамм томатов
200 грамм лука
150 грамм яблочного пюре (можно из детского питания)
3 столовых ложки яблочного уксуса
3 столовых ложки бальзамического уксуса
50 грамм коньяка
2 головки чеснока
100 грамм вустерширского соуса
2 столовых ложки готовой горчицы
50 граммов оливкового масла

Сухие специи

1 столовая ложка молотой зиры
1 чайная ложка молотого острого перца
1 чайная ложка молотого чёрного перца
30 грамм молотой паприки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли «с горкой»

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, протираем через сито, чтобы семена не горели при обжарке. В смесь натираем в пюре 2-3 луковицы на мелкой тёрке. Туда же добавляем баночку детского пюре указанного объёма. Всё доводим до кипения, помешивая. Даём смеси остыть. Туда выдавливаем чеснок, добавляем остальные ингредиенты, даём настояться. Вечером режете рёбрышки или любую другую свинину на части, заливаете маринадом – до утра в холодильник. Его особенность заключается в том, что он не перенасыщает мясо. Он также хорошо подходит для курицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here