Домой Блюда из рыбы Сырная паста с баклажанами в духовке

Сырная паста с баклажанами в духовке

980
0

Сырная паста с баклажанами в духовке

Ингредиенты:

  • баклажаны 860 г
  • томаты в собственном соку 400 г
  • паста 340 г
  • сыр пармезан 85 г
  • масло оливковое 50-60 мл
  • вода 4 стакана
  • перец болгарский красный 3 стакана
  • сухари панировочные 3/4 стакана
  • чеснок 6 зубчиков
  • базилик 2-3 ст.л.
  • орегано 1/4 ч.л.
  • перец красный хлопья 1/4 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Болгарский перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Смешать с оливковым маслом панировочные сухари, соль и перец – по вкусу. Выложить массу ровным слоем в емкость для запекания, печь при температуре 190 градусов в течение 5 – 10 минут. Сухари должны приобрести золотистый цвет. Остудить, посыпать тертым сыром Пармезан. Запечь красный болгарский перец, его и консервированные в собственном соку помидоры взбить в крошку в блендере.
  • Баклажан обвалять в соли, положить на бумажное полотенце, печь в микроволновой печи 10 минут. Подсушенный овощ остудить, порезать на кубики, перемешать с оливковым маслом. Еще немного масла разогреть в глубокой сковороде, обжарить кубики баклажана в течение 10 минут, помешивать. Переложить обжарку в другую посуду. В ту же сковороду добавить еще немного масла, прогреть рубленый чеснок, орегано и хлопья красного перца. Добавить томатное пюре с перцем, соль, увеличить огонь.
  • Влить воду и всыпать макароны, «спиральки» или «пружинки». Тушить под крышкой до готовности пасты. Если соус получился слишком густым – влить еще полстакана воды. В готовую массу всыпать стакан тертого сыра Пармезан, баклажаны, соль и молотый перец. Перемешать, сверху выложить сыр Моцарелла, посыпать сухарями и запечь сырную пасту в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки.

0

  • Блюда в духовке
  • Вегетарианские вторые блюда
  • Вегетарианские рецепты
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Обед
  • Праздничный стол
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь