Сытный узбекский лагман

0
31

Сытный узбекский лагман

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым блюдом и густым, сытным супом. Популярно во многих странах Азии. Для «классического» приготовления понадобится «длинная» домашняя лапша. Если нет времени и возможности – можно использовать спагетти.

Ингредиенты:

  • говядина/баранина 500 г
  • лапша/спагетти 500 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль
  • Баранина
  • Болгарский перец
  • Говядина
  • Картофель
  • Спагетти

Приготовление:

  • Мясо (говядину или баранину) нарезать небольшими кусочками. Нарезать кубиками морковь и картофель в равных пропорциях, нашинковать лук-репку, порубить несколько зубчиков чеснока. Нарезать сладкий перец, семечки можно не удалять. В казане или толстостенной кастрюле обжарить мясо на растительном масле.
  • К мясу добавить рубленый лук, обжарить вместе. Затем положить остальные ингредиенты, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, ломать ее не нужно.
  • Разложить в глубокие тарелки лапшу, залить мясной подливой с овощами. Если блюдо окажется слишком густым, можно долить мясной бульон. Готовый сытный узбекский лагман посыпать рубленой зеленью петрушки, кинзы.

Совет

Перечень овощей для мясной подливы можно разнообразить баклажанами, фасолью и даже редькой. Подавать можно в больших восточных пиалах.

  • Сложные
  • Лагман в домашних условиях
  • Лагман из говядины
  • Обед
  • Узбекская кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here