Тефтели под грибным соусом

0
235

Очень сытное мясное блюдо. Мясо получается нежным и буквально тает во рту. Один из самый вкусных рецептов, что я готовила.

Продукты:

  • Шампиньоны 150 грамм, я обычно беру больше, так как мы очень любим грибы
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Сметана 2 ст. л.
  • Фарш можно брать домашний, но я делала из говяжьего. 400 г.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Вода 250 мл.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • 2 ломтика батона
  • Соль и приправы по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю кладем фарш (повторяюсь, фарш может быть любым, кто какой больше любит).
  2. Хлеб заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на 10 минут.
  3. teft1

  4. Добавляем в кастрюлю с фаршем мелко нарезанный лук.
  5. teft2

  6. Добавляем к содержимому хлеб (ВАЖНО! Хлеб нужно хорошо выжать от воды).
  7. teft3

  8. Добавляем туда же чеснок и петрушку.
  9. teft4

  10. Очень важный шаг, который, в общем-то, можно и пропустить. Взбиваем полученную массу в блендере. За счет этого мясо получается очень нежным и вкусным.
  11. teft5

  12. К полученной массе добавляем специи по вкусу, я добавила: базилик, соль, перец, приправу для жарки мяса и охотничью приправу.
  13. Добавляем к массе яйцо, смешиваем и оставляем.
  14. teft6

  15. А теперь приступаем к приготовлению подливы. Мелко режем лук, выкладываем в сковороду. Режем шампиньоны не мелко, но и не крупно, также выкладываем в сковороду. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.
  16. Добавляем к грибам и луку сметану и томатную пасту, немного солим.
  17. teft7

  18. Наливаем в подливу 250 мл. воды, все перемешиваем.
  19. Из фарша делаем тефтели и выкладываем в сковородку.
  20. teft8

  21. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут (нужно проверять готовность).
  22. На гарнир можно использовать, что угодно. Я отварила макароны.
  23. Рецепт действительно очень вкусный, попробуйте!)
    teft9

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here