Домой Блюда из рыбы Тертый венский пирог с джемом

Тертый венский пирог с джемом

996
0

Тертый венский пирог с джемом

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • маргарин 250 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сметана 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • варенье/джем
  • Сметана

Приготовление:

  • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  • Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

0

Совет

Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

  • Простые
  • 8 марта
  • Австрийская
  • Блюда в духовке
  • Выпечка на сметане
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Завтрак
  • Обед
  • Пирог без дрожжей
  • Пироги в духовке
  • Пироги на сметане
  • Пироги с вареньем
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Семейный ужин
  • Сладкие пироги
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь