Домой Блюда из рыбы Тилапия в сливочном соусе

Тилапия в сливочном соусе

2856
3

Продукты:

  • филе телапии 2-3 шт.,
  • сыр,зеленый лук,
  • майонез желательно легкий
  • сухари панировочные,
  • подсолнечное масло,
  • мука — 1/2 стакана ,
  • молоко (жидкая сметана,сливками)
  • перец и соль

Способ приготовления:

  1. Размораживаем филе рыбы и оботрем его бумажным полотенцем, что бы удалить остатки воды. Соль натираем рыбку и немного посыпаем перчиком. Берем емкость в которой будем запекать и смазываем ее подсолнечным маслом и обсыпать панировочными сухарями.Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  2. Тилапия в сливочном соусе

  3. В муку добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы, немного добавляем соли и порезаный зеленый лук.
  4. Тилапия в сливочном соусе

  5. Филе смачиваем в кляре и выкладываем в емкость для запекания. Оставшимся кляром поливаем рыбку сверху и посыпаем сухарями.
  6. Тилапия в сливочном соусе

  7. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и ставим наше блюдо на 20 минут.
  8. Тилапия в сливочном соусе

  9. Через 20 мин вытягиваем рыбку и немного поливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку еще на 5-7 минут.
  10. Тилапия в сливочном соусе

  11. К столу подаем тилапию в сливочном соусе с отварным картофелем.

Тилапия в сливочном соусе

3 КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий для Андрей Щербин Отменить ответ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь