Домой Блюда из рыбы Топ 8: Самые полезные морепродукты

Топ 8: Самые полезные морепродукты

111
0

Большинство морепродуктов содержит огромное количество минералов, витаминов, антиоксидантов и белков. Какие же морепродукты лидируют по содержанию полезных веществ? Об этом вы узнаете из статьи от интернет-магазина рыбы и морепродуктов Meat Fish

Устрицы
Устрицы богаты витаминами группы В, D, цинком, селеном и железом. Селен нужен для полноценного функционирования щитовидной железы. Витамин D сделает кости прочнее, а цинк укрепит ослабленную иммунную систему.
Известно свойство устриц воздействовать на центр голода, что помогает уменьшить свой аппетит и сбросить накопившиеся лишние килограммы.
Систематическое употребление устриц является профилактикой прогрессирования анемий. Также эти морепродукты тормозят инсулинорезистентность, что не дает развиться сахарному диабету. Устрицы помогут укрепить здоровье и продлят полноценную, полную оптимизма жизнь.

Лосось
Лосось известен содержанием большого количества омега-3 жирных кислот. Эти кислоты не допустят развития онкологии, заболеваний сердца, сахарного диабета и ожирения.
Витамин D, содержащийся в лососе в больших количествах, наладит сон, укрепит кости и иммунную систему.
Лосось содержит астаксонин – ценнейший антиоксидант, предотвращающий развитие воспаления и воздействие вредных радикалов на организм.

Осьминог
Осьминог признан кухнями различных стран. Витамины группы В, железо и селен сделали его не только невероятно популярным, но крайне полезным. Регулярное употребление осьминогов является не только профилактикой, но и терапией анемий. Улучшаются память и внимание. Данный морепродукт полезен при патологии щитовидной железы. Также мясо осьминога не даст развиться раковым заболеваниям.

Форель
Этот деликатес крайне ценен. Рыба устойчива к возбудителям и содержит минимум ртути, поэтому при включении ее в рацион исключено развитие интоксикации и отравлений. Низкое содержание жира делает форель диетическим продуктом, который часто включают в питание спортсменов.
Ценнейшие белки форели полезны для мышечной ткани, они обеспечат профилактику атрофии мышечных волокон у пожилых.

Креветки
Креветки содержат максимум витаминов (А, С, D, Е, К и др.) и минералов (цинк, селен, калий, кальций, магний, железо). Омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты также делают креветки еще более полезными.
Мощнейшее антиоксидантное действие морепродуктов предотвратит развитие рака, эндокринной патологии и проблем с пищеварение.
Креветки помогают похудеть, справиться с облысением и сделать кожу гладкой на долгие годы.

Скумбрия
Эта рыба имеет весьма приемлемую цену, она очень полезна. Среди всех морепродуктов она лидирует по количеству омега-3 жирных кислот и витамина В12.
Скумбрия улучшает мыслительные процессы и отличается высокими антиоксидантными свойствами.
Повышенное содержание витамина В12 позволяет применять эту рыбу в комплексной терапии анемий и заболеваний ЖКТ.

Сельдь
Сельдь обитает в Тихом и Атлантическом океане, является любимым морепродуктом многих жителей нашей страны.
Витамин В12, которым так богата сельдь, улучшит когнитивные свойства (внимание, запоминание), а также поможет в лечении анемий. Противовоспалительный эффект сельди сопоставим с действием нестероидных противовоспалительных препаратов. Рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях сердца и сосудов.

Сардины
Эта рыба имеет невысокую стоимость, но отличается большим содержанием полезных веществ. Чаще всего употребляются в пищу консервированные сардины.
100 грамм сардин обеспечат суточную потребность организма в омега-3 жирных кислотах.
Кальций, селен, железо и витамины В в больших количествах предотвратят анемии, развитие заболеваний сердца, злокачественных опухолей, стабилизируют работу мозга.

Выбирайте только самые полезные морепродукты и наслаждайтесь их неповторимым вкусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь