Домой Десерты Торт «Без хлопот»

Торт «Без хлопот»

780
0

Хотите испечь вкусный домашний торт, предлагаем рецепт, который надеемся, Вам понравиться.

Список необходимых продуктов.

Слоёное тесто, без дрожжей (упаковка на пол килограмма).

Для крема потребуется:

— Яйца куриные, сырые: три штуки;

— Сливочное масло: двести граммов;

— Молоко: двести пятьдесят миллилитров;

— Мука: пара чайных ложек; Сахар: сто граммов;

— Варёная сгущёнка: триста миллилитров.

Как приготовить? Как выпекать?

Тесто вынуть из упаковки и, если оно было заморожено, то требуется его разморозить.

После чего, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

Скалкой раскатать его в пласт, толщиною в пять миллиметров.

Получившийся пласт нарезать квадратиками, размеров? Два на три сантиметра.

Подготовить духовку, включить её и установить температуру в двести двадцать градусов.

Пласт узором «в квадратик», выложить на противень, предварительно сильно смазанный маслом.

Поставить в горячую духовку и выпекать, пока пласт не станет сильно зарумяненный.

Готово. Вынуть противень из духовки и шестую часть квадратиков отложить в сторонку, для украшения торта. Оставшиеся квадратики поставить обратно в духовку, отключить жар и пусть они там останутся, пока духовка не остынет.

Тем временем, готовится крем.

Яйца вбить в глубокую ёмкость, добавить сгущёнку, влить молоко, всыпать сахар, потом муку. Включить миксер на максимальную мощность и все компоненты взбить, пока не получится однородная масса.

Переложить массу в ковшик, включить огонь средней мощности на плите, поставить ковшик и уваривать крем, пока он не будет схож по консистенции на манную кашу.

Крем надо всё время помешивать. Готово, снять с огня. Добавить масло и тщательным образом вымешать крем ещё раз.

Из духовки вынуть противень с квадратиками, руками их поломать, чтобы получилась крошка.

Подготовить прямоугольную форму для выпечки, выстлать дно и бортики пищевой плёнкой, можно фольгой или пекарской бумагой.

Крошку переложить в эту форму, сверху залить кремом.

Перемешать всё, лопаточкой утрамбовать массу, чтобы не было неровностей, пустот и оставить на столе, чтобы торт остыл при комнатной температуре.

Как остынет, переставить форму в холодильник. Выждать, время: десять часов.

Вынуть торт, выложить его на красивое блюдо или положить в специальную упаковку для торта, если хотите кому-то его подарить.

Готовое кондитерское изделие, можно украсить кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими ягодами или квадратиками, которые оставались для посыпки.

Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь