Домой Выпечка Торт, приготовленный на сковороде

Торт, приготовленный на сковороде

1440
0

Как обычно коржи торта непосредственно выпекают в духовке. Но, а если такой нет под рукой, всегда можно найти выход и испечь замечательный торт. Коржи торта можно испечь на обычной сковороде.

Просто это займет немного больше усилий и времени. Например, корж на сковороде обязательно нужно перевернуть на другую сторону. Ну а дальше все как обычно, смазываем коржи любимым кремом и вкуснейший торт готов.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сода гашеная уксусом – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сливочное масло – 200 грамм;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Кофе – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. В отдельную миску нужно вбить яйцо, влить сгущенное молоко, добавить гашеную соду и хорошо перемешать.
  2. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, которое нужно разделить на 6 частей.
  3. Каждую часть теста нужно раскатать в тонкий пласт размером в сковороду, на которой будем жарить коржи.
  4. Сковороду нужно поставить на огонь, разогреть и, не наливая масла, выкладываем корж, который нужно проколоть вилкой по всей поверхности коржа.
  5. Жарить корж нужно в течение одной минуты, после чего его нужно перевернуть на другую сторону. Таким образом, нужно поджарить все коржи для торта.
  6. Далее готовим крем.  Для этого нужно заварить одну столовую ложку кофе 50 миллилитрами кипятка. Сливочное масло нужно размягчить и выложить в отдельную посуду. Сюда же вливаем сгущенное молоко, кофе и взбиваем миксером до образования однородной массы.
  7. Смазываем коржи кремом и обрезаем торт по краю, чтобы придать ему правильный вид.
  8. Готовый торт нужно поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался кремом.
  9. Перед подачей на стол торт нужно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

tort na skovorode-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь