Торт «Шоколад на кипятке»

0
190

Торт «Шоколад на кипятке» – это очень вкусный рецепт приготовления торта. В нем много шоколада, который очень ароматный и нежный. Такой торт несложно приготовить даже начинающему кондитеру. Торт «Шоколад на кипятке» отлично сочетается с кофе и капучино, а также с какао на молоке.

Продукты:

  • Мука – 400 грамм;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Растительное масло 100 мл;
  • Какао порошок – 6 столовых ложек;
  • Сода пищевая – 1.5 чайной ложки;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Сливочное масло – 30 грамм.

Для пропитки:

  • Сливки 10% – 100 мл;
  • Шоколад молочный 100 грамм.

Для крема:

  • Сметана жирная – 200 мл;
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Во вместительную посуду нужно просеять муку, добавить соду, сахар, какао, ванилин и хорошо перемешать.
  2. В другую посуду нужно вбить яйца, влить растительное масло и взбить продукты венчиком.
  3. Затем смешиваем яйца с маслом и мукой, вливаем 200 миллилитров горячей кипяченой воды, молоко и все очень хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.
  4. Форму смазываем сливочным маслом, а также бортики формы.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  6. Вливаем тесто в форму и запекаем корж в течение 25 минут.
  7. Далее нужно приготовить пропитку. Для этого ставим на огонь сливки и нагреваем их, но не доводим до кипения. В горячие сливки нужно выложить поломанный на кусочки молочный шоколад и растопить его в сливках.
  8. После этого корж нужно проколоть зубочисткой по всей поверхности и пропитать его пропиткой.
  9. Для приготовления крема нужно смешать сметану с сахарным песком и щепоткой ванилина, после чего хорошо взбить венчиком до полного растворения сахара.
  10. Смазываем кремом торт и ставим его в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

shokolad na kipjatke-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here