Домой Блюда из рыбы Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

459
0

Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Классический салат, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • морковь 3-4 шт.
  • свекла 3 шт.
  • сельдь пряного посола 1-2 шт.
  • картофель 1-2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • майонез
  • Картофель
  • Майонез
  • Свекла

Приготовление:

  • Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
  • На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.

0

Совет

Можно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.

  • Простые
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • Картофельные салаты
  • Классические салаты
  • Новогодние салаты
  • Праздничные салаты
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Салат со свеклой
  • Салаты на день рождения
  • Салаты под шубой
  • Салаты рыбные
  • Салаты с майонезом
  • Салаты с селедкой
  • Слоеные салаты
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь