Домой Блюда из рыбы Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

641
0

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1 л
  • чечевица красная 250 г
  • молоко 250 мл
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лимон
  • хлеб
  • соль
  • Молоко
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.
  • Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики.
  • Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь