Turo rudi – Творожный десерт

0
206
Творожный десерт

Творожный десерт, который заставит вас ахнуть от восхитительного нежного вкуса. Подарите себе время отдыха, для наслаждения каждым кусочком этого шедевра кулинарного искусства. Ваши дети просто не смогут остаться равнодушными и по достоинству оценят ваши старания. Такой рецепт творожного десерта подарит просто уйму положительных эмоций. Так же попробуйте приготовить творожные шарики с курагой.

Пожалуй, приступим к приготовлению

Продукты:

  • Творог — 500 грамм
  • Варенье (я брал вишневое, но можно и другое)
  • Сахар (песок) — 2 столов. ложк., хотите более сладкий положите больше сахара
  • Сахар (ванильный) — 2 пакетика
  • Желатин — 25 грамм (10 грамм для варенья, 15 для творога)
  • Сметана — 200 грамм
  • Молоко — 200 мл
  • Шоколад — 1 плитка
  • Масло (сливочное) — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовим варенье для заливания творожной массы. Для этого 10 грамм желатина разводим в небольшом количестве воды, нагреваем и добавляем в варенье, хорошо перемешиваем.
  2. Теперь перетираем творог через сито, лучше использовать железное сито. Смешиваем творог и сметану, добавляем ванильный сахар и сахар песок. Если полученная масса густая добавляем еще сметаны.
    Творожный десерт. Смешиваем творог и сметану
  3. Желатин разбавляем молоком и нагреваем пока он не раствориться, выливаем в творожно-сметанную массу, хорошо перемешиваем. На картинки видно, что масса стала более жидкой после добавления растворенного в молоке желатина. Творожный десерт. Добавляем желатин
  4. Берем форму для заливания, я взял форму от печенья. Творожный десерт. Форма для заливания
  5. Выливаем в форму творожную массу.  Творожный десерт. Заливаем массу
  6. Поверх творога выливаем ровным слоем варенье. Получиться, что когда мы перевернем наш творожный десерт на блюдо, то варенье будет снизу. Как вариант можно делать слоями, то есть выкладываем слой творожной массы=> слой варенья=> слой массы => слой варенья. В готовом разрезанном виде очень оригинально и красиво получиться. Творожный десерт. Заливаем вареньем
  7. Когда все закончили, ставим в холодильник часа на 3-4, что бы творожный десерт застыл и его можно было перевернуть.
  8. После, когда десерт застыл, достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо.Творожный десерт. Переворачиваем
  9. Шоколад растапливаем на паровой бане, прибавляем масло сливочное и немного молока, перемешиваем и сверху поливаем полученный творожный десерт.Творожный десерт. Поливаем шоколадом
  10. Вот и все десерт готов. Можно радовать себя и близких людей нежным десертом.

Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here