Домой Напитки Тушеная говядина с перцем и морковью

Тушеная говядина с перцем и морковью

965
0

Тушеная говядина с перцем и морковью

Ингредиенты:

  • говядина 800 г
  • томаты в собственном соку 400 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • перец болгарский зеленый 1 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 3 зубчика
  • корица молотая 1/4 ч.л.
  • лист лавровый
  • соль
  • Овощи
  • Болгарский перец
  • Говядина
  • Морковь
  • Перец
  • Помидоры
  • Репчатый лук

Приготовление:

  • Крупные куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
  • Нарезать полукольцами большую луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосками. Жарить на растительном масле 10 минут до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть все вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 минут, помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.

0

Совет

Вырезка для приготовления этого блюда не обязательна, можно взять филе чуть более жесткое, за два часа приготовления оно все равно станет мягким. Перед приготовлением важно разрезать кусок не вдоль, а поперек волокон. В блюдо можно добавить корень сельдерея или только черешки.

  • Средняя сложность
  • Вторые блюда в духовке
  • Горячее
  • Горячее на праздник
  • Горячие блюда на Новый год
  • Обед
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Тушеная говядина
  • Тушеное мясо
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь