Тушенные овощи. Рецепт приготовления

0
167
Тушенные овощи рецепт

Рагу из тушенных овощей – это простая, недорогая и полезная еда. Тушенные овощи, рецепт которых очень напоминает способ приготовления рагу из говядины, готовятся быстро и просто, и отлично подойдут для вегетарианского меню.

Продукты:

  • 1 средний пастернак
  • 200 гр брюквы
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние репы
  • 200 гр сладкого картофеля
  • мелко нарезанная средняя луковица
  • томат, семена вынуть и порезать на кусочки
  • половина чашки сельдерея, порезанного большими кусочками
  • овощной бульон — 3 чашки
  • 1 ст. ложка масла оливкового + 1 ложка
  • 3 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 3 ст. ложки растворимого порошка овощной подливки (или 2 ложки кукурузной или рисовой муки).
  • пол чайной ложки смеси сушенных трав
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • измельченная свежая петрушка

Способ приготовления:

  1. Подготовительный шаг. Очистить и порезать небольшими кубиками размером около двух сантиметров.
  2. Режим овощи

  3. В большой кастрюльке нагреть оливковое масло с чесноком, затем добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавляем в кастрюльку и обжариваем

  5. Вынуть обжаренные овощи из кастрюльки и добавить муку/порошок подливки, хорошо перемешать с небольшим количеством масла и готовить на тихом огне в течении двух-трех минут.
  6. Фото 03 - прибавить муку

  7. Добавить бульон, уксус и перемешать смесь до однородного состояния. Хорошо перемешать соус, чтобы избавиться от комочков.
  8. Фото 04 влить бульон

  9. Добавить в соус остальные свежие и обжаренные овощи, и сушенные травы. Хорошо перемешать содержимое кастрюли.
  10. Фото 05 - хорошо перемешать

  11. Соус должен слегка покрывать овощи, если жидкости недостаточно, можно добавить еще немного овощного бульона. Довести до легкого кипения и готовить в течении 20 минут, нужно, чтобы они стали мягкими. Попробовать и приправить солью и перцем.

Фото 06

Украсить овощное рагу петрушкой и подать на стол.
Рецепт рассчитан на 4 порции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here