Творожные шарики. Бабушкин рецепт

0
307

Мне в детстве бабушка всегда готовила замечательные творожные шарики на подобии пончиков. Я их просто уминал в любых количествах. Люблю я творожные шарики рецепт которых хранился в бабушкиной кулинарной книге. Теперь хочу передать опыт многих поколений и вам.

Посмотрите рецепт приготовления творожных шариков с курагой. Очень вкусный творожный десерт

Продукты:

Творожные шарики Необходимые продукты

  • Творог — 300 грамм
  • Яйцо (куриное)-2 шт
  • Мука — 2 стакана
  • Сахар (песок) — 1 стакан
  • Сахар (ванильный) — 1 чайн. ложка
  • Пудра (сахарная)
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Масло растительное выливаем в казанчик. Оставляем его разогревается до кипения.Творожные шарики. Растительное масло
  2. В глубокую тарелку вбиваем два яйца, добавляем творог, сахар (песок) и сахар ванильный, все перемешиваем.Творожные шарики. Делаем тесто
  3. После того как перемешали, прибавляем пшеничную муку, и опять все перемешиваем.Творожные шарики. Добавляем муку в тесто
  4. Теперь когда тесто готово, формируем небольшие шарики, не переживайте когда они жарятся, то размер их увеличивается.Творожные шарики. Формируем шарики
  5. Возвращаемся к кипящему маслу, аккуратно выкладываем первую часть шариков (у меня получилось семь штучек) в кипящее растительное масло.Творожные шарики. Выкладываем шарики в масло
  6. Жарим их 2-5 минут, пока они не «вырастут» в объеме и не станут характерного желтого цвета.Творожные шарики. Жарим
  7. Пока шарики жарятся, подготовим блюдо для их приема, выкладываем его салфетками, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки, а не в творожные шарики. Плюс нам необходимо еще одно блюдо, чтобы выкладываем на них готовые к употреблению творожные шарики.
  8. Итак, поджаренные шарики выкладываем на блюдо с салфетками, а потом на второе блюдо и пересыпаем их сахарной пудрой. Такую же операцию проделываем с оставшимися шариками.Творожные шарики. Готовый вид

Не сложный и очень вкусный рецепт приготовления творожных шариков.

Приятного аппетита!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here