Творожный кекс – это очень вкусное, калорийное, насыщенное и ароматное кондитерское изделие. Таким кексом можно заменить даже обед, так как он очень сытный. В творожный кекс добавляют изюм или цукаты, например из вишни или киви. Приготовить его совсем несложно, нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь в духовке.
Продукты:
- Мука пшеничная – 300 грамм;
- Творог нежирный – 300 грамм;
- Сливочное масло – 170 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Изюм – 100 грамм;
- Сода пищевая – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нужно размягчить, выложить в тарелку, всыпать сахар и хорошо перемешать вилкой или миксером.
- Затем добавляется творог и все хорошо перемешивается.
- Далее нужно добавить яйца и взбить ингредиенты в однородную массу.
- После этого нужно добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
- Изюм нужно запарить, слить воду, добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Противень смазываем маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 50 минут, при 180 градусах.
- Готовый кекс нужно посыпать сахарной пудрой.