Творожный кекс

0
206

Творожный кекс – это очень вкусное, калорийное, насыщенное и ароматное кондитерское изделие. Таким кексом можно заменить даже обед, так как он очень сытный. В творожный кекс добавляют изюм или цукаты, например из вишни или киви. Приготовить его совсем несложно, нужно всего лишь смешать ингредиенты и запечь в духовке.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Творог нежирный – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 170 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нужно размягчить, выложить в тарелку, всыпать сахар и хорошо перемешать вилкой или миксером.
  2. Затем добавляется творог и все хорошо перемешивается.
  3. Далее нужно добавить яйца и взбить ингредиенты в однородную массу.
  4. После этого нужно добавить соду, просеянную муку и замесить тесто.
  5. Изюм нужно запарить, слить воду, добавить в тесто и хорошо перемешать.
  6. Противень смазываем маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 50 минут, при 180 градусах.
  7. Готовый кекс нужно посыпать сахарной пудрой.

keks tvorozhnyj-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here