Домой Десерты Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

1108
0

Творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами

Все видели и помнят хороший советский фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Но немногие обратили внимание, что главная героиня по сюжету картины готовит кулинарный шедевр, пирог под названием «Ноктюрн». Роскошная выпечка должна приманить избранника в спутники жизни.

Ингредиенты:

для основы:

  • творог 150 г
  • яйца 1 шт.
  • мука 1,75 стакана
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.

для начинки:

  • творог 750 г
  • мандарины 600 г
  • сметана 225 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • Лимоны
  • Мандарины
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Смешать творог с растительным маслом с помощью миксера. Добавить сырое яйцо, сахарный песок, всыпать предварительно просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить тесто. Форму для выпечки среднего размера смазать маслом. Раскатать и выложить тесто для коржа, сформовать высокие бортики. Поставить заготовку в холодильник.
  • Для начинки отделить белки от желтков, взбить и тоже поставить в холод. Вымыть лимон, натереть чайную ложку цедры и выжать столовую ложку сока. Взбить мягкое, комнатной температуры, сливочное масло, сахарный песок, желтки. Добавить творог, сметану, разрыхлитель, сок и цедру лимона, массу перемешать. Очистить мандарины, удалить пленки. Половину мякоти добавить в начинку.
  • Осторожно, порциями, вмешать взбитые, охлажденные белки. Снова все перемешать. Выложить творожную массу в форму с тестом, сверху – оставшиеся мандариновые дольки, немного углубить, вдавить их в массу руками. Печь в течение часа при температуре 180 градусов. Если пирог начинает подгорать – накрыть его фольгой. Остудить, подать творожный пирог «Ноктюрн» с мандаринами на стол теплым или холодным.

Совет

Блюдо можно украсить взбитыми сливками и посыпать любыми молотыми орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь