Уха из карася

1
326

Продукты:

  • Рыба карась – 0,5 кг
  • Пшено – 0,5 стакана
  • Перец горошек – 10 горошин
  • Соль на свой вкус
  • Зелень укропа
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1 луковица
  • Лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Уха из карасей готовиться не так сложно как кажется на первый взгляд. Рыбу чистим от чешуи, потрошим ее и хорошо промываем под проточной водой.
  2. Лук и чеснок чистим. Нарезаем небольшими кубиками лук.
  3. Заливаем в кастрюлю литра два воды. Выкладываем  рыбу и доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, огонь убавляем. Добавляем лук и варим еще минут 10.
  4. Займемся пшеном. Хорошо его вымываем и добавляем в уху, солим, и варим еще 10 минут.
  5. Растираем чеснок в ступке с черным перцем и высыпаем в уху. Добавляем лист лавровый. Варим буквально 2-3 минуты.
  6. Снимаем с огня и оставляем настояться 15-20 минут.

Очень часто читатели задают вопрос «Как приготовить уху». Думаю, этот рецепт дал ответ на интересующий вопрос о приготовлении ухи.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Всякий уху едал, да не всякий знает, откуда это слово взялось, что вначале под этим словом разумели. Первоначально уха рыбой и не пахла. В народе на Руси до 19 века ухой называли всякий супец-молодец. В старинных рецептах можно прочесть про уху из курицы, из рыбы, даже из зайца. Так что фраза «Уха из петуха» — вполне оправдана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here