Уха из щуки

4
556

Самая вкусная уха которую я когда-либо пробовал — это уха из щуки. Это блюда заслуживаем восхищения. Приготовить уху, не так сложно как кажется на первый взгляд. По-сути, уха это суп, приготовленный из рыбы, в нашем случае из щуки. Значит и способ приготовления такой же как и супа. Так, что проблем в приготовлении у на с не возникнет.

Продукты:

  • Щука — 1 шт ( тушка до одного килограмма),
  • Картошка — 5-6 картошин,
  • Морковка — одна (покрупнее),
  • Лук (зеленый) — один пучок,
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок,
  • Базилик (зелень)
  • Перец горошек (душистый)
  • Уксус — 3 столов. ложки
  • Масло (растительное) — 7-8 столов. ложек
  • Лист лавровый — пару штук
  • Крупа (пшеничная) — 4-5 столов. ложек

Способ приготовления:

  1. Щуку очищаем от чешуи, отрубаем головешку, разрезаем брюхо вдоль тушки, удаляем кишки. Теперь хорошенько промываем щуку в проточной воде.
  2. Тушу щуки делим на большие куски. Выкладываем в кастрюлю и наливаем холодную воду. Ставим на огонь. Как закипит, добавляем соль и варим минут 15.Уха из щуки. Ставим варить бульон
  3. Пока щука вариться подготовим зелень: измельчаем укроп, лук и базилик.Уха из щуки. Измельчаем зелень
  4. Вытаскиваем из будущей ухи щуку на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Ставим рыбу мариновать, для этого на тарелку укладываем измельченный лук, далее кусочки щуки и опять лучок. Поверх наливаем подсолнечное масло три ложки, накрываем тарелкой или миской, даем ей постоять немножко.Уха из щуки. Достаем щуку из воды
  5. Щука маринуется, а мы пока чистим картошку, вымываем и нарезываем кубиками. Морковку чистим, моем и нарезываем кубиками. Промываем крупу.Уха из щуки чистим и моем овощи и крупу
  6. Возвращаемся к нашему бульону, прибавляем в него картофель и морковку. Добавляем помытую крупу. Ждем пока закипит и добавляем 4 горошка душистого перца, лавровый лист и мелко порезанный зеленый лук.
    Уха из щуки. Добавляем в бульон овощи Уха из щуки. Добавляем в бульон специи и зелень
  7. Перед окончанием приготовления ухи, высыпаем оставшиеся специи (укроп и базилик), выливаем растительное масло 4-6 столов.ложки на ваш вкус. Снимаем уху с огня.Уха из щуки. Добавляем в бульон в подсолнечное масло
  8. Уха из щуки готова. Подаем ко столу вместе с маринованной щукой. Приятного аппетита.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо за рецепты.Мой муж рыбак и часто привозит с рыбалки щук. Я старалась перевалить ношу по варки ухи на него. Считала, что у меня не получается. Теперь буду подкована основательно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here