Уха ростовская

1
337

Уха занимает не последнее место среди первых блюд. И это не зря ведь, как известно блюда из рыбы считаются самыми полезными. Уха это очень распространенное первое блюдо и поэтому на сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления супов из рыбы.

Ростовская уха – очень вкусное первое блюдо, которого готовится из судака. Бульон у этой ухи красного цвета, так как в нее добавляются томаты или томатный соус. Поэтому ростовская уха получается очень калорийная, сытная с приятным томатным кисло-сладким вкусом.

Продукты:

  • Судак – 500 грамм;
  • Бульон – 2 литра;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Корень петрушки – 1 штука;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лавровый лист – 4 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить рыбный бульон. Для этого ставим на огонь воду и доводим до кипения.
  2. Судака нужно очистить, промыть, натереть солью, выложить в кипящую воду и варить в течение 40 минут.
  3. После этого рыбу нужно вынуть, остудить и отделить от костей.
  4. Бульон процеживаем в другую кастрюлю.
  5. Картофель, лук и корень петрушки нужно очистить и промыть.
  6. Затем картофель нужно нарезать небольшими кусочками, лук и корень петрушки маленьким кубиками.
  7. Помидоры промываем, обдаем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленьким кубиками.
  8. Укроп и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  9. Рыбный бульон нужно поставить на огонь, довести до кипения и выложить картофель, лук и корень петрушки.
  10. Варим овощи до готовности, после чего выкладываем помидоры, рыбу, лавровый лист, черный молотый перец, соль и варим в течение 5 минут.
  11. После этого нужно положить сливочное масло и рубленую зелень.

rostovskaya-uxa-1

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Уха занимает не последнее место среди первых блюд. И это не зря ведь, как известно блюда из рыбы считаются самыми полезными. Уха это очень распространенное первое блюдо и поэтому на сегодняшний день существует большое разнообразие рецептов приготовления супов из рыбы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here