Домой Блюда из мяса В чем разница между галушками и клецками

В чем разница между галушками и клецками

109
0

Очень часто клецки и галушки путают между собой, ведь они невероятно похожи между собой, но все же имеют различия. В этой статье мы рассмотрим все схожие черты и различие этих двух блюд, а также узнаем как и с чем их можно готовить и употреблять в пищу.

Клецки

Недаром именно суп с клецками является очень популярным и простым блюдом. Клецки всегда были очень популярны в России. Приезжая в гости к бабушке всегда можно было попробовать на обед горячий суп с клецками.

Клецки представляют собой плотную массу теста, разрезанного на небольшие кусочки-шарики. По сути такие шарики из теста были ничем иным в супе, как плотными макаронами. Иногда в шарики клали немного мяса, сало или грибную начинку.

Стоит отметить, что в Беларуси эти шарики делали не из плотного теста, а из картофеля и измельченной крупы, из-за чего шарики получались более жидкими.

В настоящее время клецки готовят из стандартного набора для теста, а также вместо нарезки шариков их просто опускают в кипящую воду, после чего добавляют в блюдо.

Галушки

Галушки изготавливаются из гречневой или пшеничной муки, а также иногда используется мелкая манная крупа. Галушки считают исконно украинским блюдом, которое очень популярно в некоторых странах СНГ.

Приготовление галушек очень простой процесс, но важно соблюдать некоторые правила. Так, в отличие от клецок, их раскатывают небольшими удлиненными пластинами, которые не должны превышать 1,5 см в толщину. После нарезки тесто должно полежать некоторое время, а затем его необходимо отправить вариться в кипящую воду, пока кусочки не начнут всплывать.

Галушки могут добавлять в бульон и подавать вместе с супом, но чаще всего их подают как отдельное блюдо вместе со сметаной. Внутрь теста также добавляют начинку, которая может состоять из картошки, лука, творога или яблока.

По сути эти два блюда очень похожи между собой, но имеют одно очень важное отличие, которым является консистенция и плотность теста. Тесто у клецок более жидкое тесто, которая чем-то похоже на тесто для блинов.

Если вы хотите узнать и попробовать приготовить больше блюд по различным рецептам, то вам обязательно стоит посетить официальный сайт команды «Всегда Вкусно!» по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/kapustnyak-po-polski. Здесь вы сможете найти рецепты на любой вкус, а также легко приготовите даже самое сложное блюдо благодаря предложенным видео-рецептам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь