Варенье из тыквы

0
172

Варенье из тыквы – это необычное лакомство, которое очень напоминает по вкусу абрикосовое, яблочное или грушевое варенье. Тыквенное варенье очень полезно для здоровья. Это варенье подают к чаю, а также им украшают торты, пироги и пирожные. Для приготовления тыквенного варенья также понадобится апельсин и лимонный сок, которые улучшат вкус продукта и придадут ему пикантный вкус.

Продукты:

  • Тыква – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сахарный песок – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно промыть очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками.
  2. Апельсин очищаем и также мелко нарезаем.
  3. Лимон нужно промыть, очистить и выдавить сок.
  4. Выкладываем в эмалированную кастрюлю кусочки тыквы, апельсина и лимонный сок.
  5. Затем нужно всыпать сахарный песок и оставить на некоторое время, чтобы тыква пустила сок.
  6. Далее кастрюлю нужно поставить на огонь, довести варенье до кипения, проварить в течение 10 минут, помешивая, после чего снять с огня.
  7. Готовое варенье нужно разложить в подготовленные банки и закатать. После этого банки с вареньем нужно перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

varene-iz-tykvy-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here