Домой Полезные советы Выбираем посуду на кухню

Выбираем посуду на кухню

1024
0

Не каждая хозяйка знает, что для повседневного приготовления и употребления пищи на самом деле необходим минимальный набор посуды, а всё остальное лишь захламляет шкафы и полки. Грамотно оборудованное рабочее место на кухне создаст порядок и стиль на долгое время. Готовить на красивой и чистой кухне одно удовольствие, и возникает желание чаще баловать своих домочадцев кулинарными изысками. Хорошая качественная посуда стоит недешево, поэтому часто бывает, что мы приобретаем то, на что нам хватает денег, вовсе не задумываясь о том, что у этой посуды меньший срок службы, и она может оказывать влияние на качество приготовленной пищи. Современные производители всегда стараются сделать посуду, которая прямо сама просится в корзину, и заставляет забыть заглянуть в список материалов, из которых она изготовлена. Прежде, чем отправиться в магазин за посудой, составьте список того, что необходимо в первую очередь и не забудьте учесть габариты вашей кухни и количество человек проживающих в доме. Для небольшой семьи достаточно будет иметь три кастрюли разного объёма: для супов, гарниров и разогрева. Сковородок тоже лучше приобрести три, одну качественную толстостенную для тушения, среднюю для жарки и небольшую для пережарки, омлетов и блинов. Чем больше человек проживает в доме, тем больше понадобится средних и маленьких кастрюль, на случай расхождения вкусовых предпочтений или если в семье есть аллергики. Посуда для употребления пищи так же должна рассчитываться из состава семьи. На каждого домочадца должно приходиться по одной глубокой тарелке и одной плоской, лучше, если вся посуда будет из одного набора, это визуально добавляет порядка кухне и делает каждый ужин, похожим на поход в кафе. Набор столовых приборов лучше тоже выбрать из одной коллекции, а ножи для некоторых продуктов должны быть отдельными. Несколько чашек разного диаметра и объема всегда пригодятся для нарезки салатов, смешивания продуктов и хранения остатков пищи. Посуда для гостей должна храниться отдельно, как правило, это наборы тарелок разного диаметра минимум на двенадцать персон. Фужеры, рюмки, бокалы и чайный сервиз не займут много места в верхних застекленных шкафах кухонного гарнитура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь