Выбираем суши — какие лучше

0
107

Интерес к японской кухне среди европейцев постоянно растет. Одним из самых популярных блюд стали суши. Их огромное количество разновидностей, каждое из которых имеет свой оригинальный вкус, может напугать непосвященного человека. Суши на заказ — одна из самых часто оказываемых услуг. Среди всего этого многообразия очень легко запутаться, поэтому перед окончательным выбором стоит ознакомиться с некоторыми нюансами. Технологий приготовления настоящих японских суши существует огромное количество. Профессионалы своего дела готовы часами делиться секретами. Однако мнение о том, что суши — это всего лишь отварной рис и сырая рыба, всё ещё сложно искоренить полностью.

Классический рецепт приготовления данного блюда на самом деле довольно прост. На тонкий лист специального сорта водорослей выкладывается ровным слоем отваренный рис, а на него начинка, которая может быть трех видов: из морепродуктов, из овощей или из рыбы. Затем водоросль сворачивается в рулетик, который разрезается на кусочки. Уже готовые суши можно украсить травами или полить соусом.

Чтобы оценить широкий диапазон вкусов, следует попробовать сразу несколько их видов. Перед этим обязательно нужно откусить немного маринованного имбиря, который активизирует вкусовые рецепторы.  Гурманы обычно сочетают рис и рыбу с различными соусами, например, соевым или васаби.

Признаки качественного блюда.

В процессе приготовления используется только морская рыба, которая не имеет запаха. Поэтому наличие посторонних ароматов должно насторожить. Сухая поверхность даже маленького кусочка рыбы говорит о том, что блюдо уже давно несвежее, и простояло оно долго. Рис должен быть обязательно теплым, это свидетельствует о том, что блюдо было приготовлено недавно и является качественным. К тому же рис должен быть сжат, слишком плотная спрессовка или, наоборот, излишняя рассыпчатость говорит о том, что суши было приготовлено недостаточно квалифицированным поваром.

Некоторые виды суши могут даже использоваться в различных диетах, так как в них мало калорий и много полезных веществ. Это, несомненно, является одним из самых важных преимуществ данного блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here