Домой Напитки Хлебец из мясного фарша с сыром

Хлебец из мясного фарша с сыром

1022
0

Хлебец из мясного фарша с сыром

Мясной хлебец с сыром можно охарактеризовать как мясную запеканку из фарша. Несмотря на название и в отличие от котлет в этом блюде отсутствует хлеб, а структура его более плотная. Можно поэкспериментировать со специями, добавляя мускатный орех или кардамон.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 400 г
  • сыр твердый 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • кетчуп 1-2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

    Приготовление:

    • Порезанный кубиками лук, пассировать в растительном масле до прозрачности. И немного отцедив от лишнего жира, остудить. Мясной фарш хорошенько размять и смешать с обжаренным луком. Присолить, добавить черный, свежее смолотый перец и вбить яйцо. Вымешать фарш.
    • При тепловой обработке, яичный белок сжимает изделие, вытесняя из него мясной сок, поэтому, рациональнее использовать только желтки, в данном случае нам понадобятся два желтка. В фарш добавить 2/3 тертого сыра и мелкорубленую зелень. Выбить фарш, придавая ему целостность и более плотную структуру. Смазать подходящую по объему форму и выложить в нее фарш. Верх хлебца промазать кетчупом и застелить дольками помидор.
    • Запекать в течение получаса, в предварительно разогретой до 230 градусов духовке. Присыпать верхушку хлебца оставшимся тертым сыром и допекать еще 30 минут. Готовое блюдо остывает в форме, если в процессе запекания образуется некоторая жидкость, ее необходимо слить. Холодный хлебец из мясного фарша с сыром нарезать пластинами и подавать к столу, это отличная замена колбасам из магазина.
    • Средняя сложность
    • Запеканка мясная
    • Запеканки с фаршем
    • Обед

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Пожалуйста, введите ваш комментарий!
    пожалуйста, введите ваше имя здесь