Яблочный штрудель из слоеного теста

0
247

Штрудель – это пирог из слоеного теста, который можно приготовить с разной начинкой. Начинку можно сделать из груш, яблок, творога, вишни, клубники и других продуктов. Штрудель формируют в виде конверта, рулета или другие всевозможные формы.

Тесто для штруделя можно купить в магазине или приготовить самому.

Начинка для штруделя может быть из тушеных, фруктов, свежих фруктов или же из сухофруктов, предварительно замоченных в воде.

Также начинка для штруделя не обязательно должна быть сладкой. Штрудель можно приготовить с начинкой из квашеной капусты, сыра, картошки, мяса, овощей и колбасы.

В любом случае штрудель получается очень вкусным, высококалорийным, сытным блюдом, с хрустящей аппетитной корочкой. Штрудель, соленый или сладкий подают к чаю.

Продукты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 штука;
  • Яблоки зеленые – 700 грамм;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахарная пудра – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 50 грамм;
  • Ванилин – щепотка;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;

Способ приготовления:

  1. Изюм нужно хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут, после чего воду нужно слить, изюм откинуть на дуршлаг.
  2. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
  3. Грецкие орехи нужно измельчить при помощи блендера.
  4. Далее ставим сковороду на огонь и выкладываем сливочное масло. Когда масло полностью растает, нужно выложить нарезанные яблоки и потушить их до полуготовности.
  5. Затем яблоки нужно снять с огня, добавить ванилин и хорошо перемешать.
  6. Вынимаем тесто и выкладываем его на посыпанный мукой стол.
  7. На тесто нужно выложить по всей поверхности сначала яблоки, затем изюм и орехи.
  8. Сверху выкладываем маленькие кубики сливочного масла и посыпаем сахарной пудрой.
  9. Затем тесто с начинкой нужно свернуть рулетом и защипать края.
  10. Противень нужно смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
  11. На противень выкладываем рулет и смазываем его поверхность яйцом.
  12. Выпекаем штрудель в течение 25 минут при 200 градусах.
  13. Когда штрудель испечется, его нужно остудить и посыпать сахарной пудрой.
  14. Перед подачей на стол штрудель нарезают на порционные кусочки и подают к чаю.

shtrudel' s jablokami iz sloenogo testa-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here