Закуска из хрена

0
282

Какие самые популярные и лучшие закуски к мясу? Это закуска из хрена, горчица и соусы. Раньше не любил ни горчицу, ни хрен. Один раз в ресторане меня друзья уговорили попробовать мясо приправить горчицей – они правы это очень вкусно.

Позднее уже дома, самостоятельно приготовленную закуску из хрена пробовал сам. К мясу очень вкусно.

Продукты:

  • Хрен – 500 грамм
  • Помидоры – 500 граммов
  • Уксус (столовый) – 1 чайн. ложк.
  • Соль поваренная – половина чайн.ложки

Способ приготовления:

  1. Готовить закуску из хрена лучше всего осенью, в этот момент корни хрена, так сказать,созрели. Выкапываем корни, даем им просохнуть несколько дней.
  2. Удаляем верхнюю часть кожицы. Промываем холодной водой.
  3. Теперь нам необходимо пропустить хрен через мясорубку. Чтобы испарения паров хрена не раздражали глаза, прокручивать будем в полиэтиленовый пакет. Для этого на основание мясорубки привязываем веревкой пакет. Прокручиваем хрен через мясорубку. Вот так хрен падает сразу в пакет и не даем распространяться запаху по дому.
  4. Помидоры вымываем, перемалываем на мясорубке.
  5. К помидорам перемалываем очищенную головку чеснока.
  6. Высыпаем в емкость с помидорами хрен, добавляем соль и уксус.
  7. Раскладываем в банки и убираем в холодильник.

Замечательность данного рецепта приготовления закуски из хрена в том, что закуску можно кушать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

P.S. Можно заменить помидоры на томатный сок в соотношении один стакан сока на 1 килограмм хрена.

Закуска из хрена

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here