Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном

0
511

Закусочные бутерброды с помидорами и пармезаном

Оригинальная закуска, особую пикантность которой придают «сырные сухарики» из пармезана.

Ингредиенты:

  • сыр козий 60 г
  • сыр пармезан 50 г
  • помидоры 3 шт.
  • уксус бальзамический 3 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • зелень 2 ст.л.
  • чеснок 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • сахар 2 щепотки
  • хлеб
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Перемешать и взбить оливковое масло, чеснок, сахарный песок, соль и молотый перец – по вкусу. Противень застелить пищевой фольгой. Нарезать помидоры кружками, выложить на фольгу, сбрызнуть масляной смесью. Печь в течение 20–25 минут.
  • Растопить на сковороде сливочное масло, температура должна быть средней. Обжарить ломтики хлеба с двух сторон. На очень горячую сковороду высыпать тертый сыр пармезан, жарить до коричневой корочки. Снять с огня и поломать на кусочки.
  • На каждый тост нанести козий сыр, выложить по два-три кружка обжаренных помидоров, уложить их «чешуей». Посыпать рубленой зеленью базилика, петрушки, розмарина. Сбрызнуть бутерброды с помидорами бальзамическим уксусом, украсить кусочками жареного пармезана.

0

Совет

Бутерброды можно выложить на листья зеленого салата, украсить консервированными оливками и помидорами черри.

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • Бутерброды на Новый год
  • Бутерброды на праздничный стол
  • Бутерброды открытые
  • Бутерброды с сыром
  • Горячие бутерброды
  • День рождения
  • Новогодние закуски
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничные закуски
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Семейный ужин
  • Ужин
  • Фуршет
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here