Заливное из говядины

0
452

Продукты:

  • Мясо говядина – 1 кг
  • Желатин – 25 гр
  • Яйцо вареное – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Оливки, зелень,
  • Соль, перец, лавровый лист

Способ приготовления:

  1. Для приготовления заливное из мяса, размачиваем в стакане холодной воды желатин и оставляем его на один час
  2. Чистим и моем морковь. Мясо тщательно промываем и вместе с морковкой заливаем 2,5 литрами холодной воды и ставим варить на 2 часа до готовности. Когда до окончания остается 15 мин добавляем лавровый лист, перец и солим на свой вкус.
  3. Достаем мясо. Оставшийся от мяча бульон процеживаем через марлю, добавляем желатин. Ставим на огонь и доводим до кипения и выключаем – не кипятим.
  4. Кружочками нарезаем морковь и яйца. Мясо нарезаем поперек волокон на порционные кусочки.
  5. В приготовленные формы выкладываем мясо, морковь, яйцо, зелень и оливки, заливаем все бульоном. Ставим в холодное место застывать.

Все рецепты заливного которые я встречал раньше намного сложнее чем этот. Так что готовьте на здоровье и питайтесь только самыми вкусными и простыми в приготовлении блюдами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here