Заливной десерт «Клубника под снегом»

0
290

Заливной десерт «Клубника под снегом»

Простое и очень красивое заливное блюдо-десерт. Сказочный вкус клубники со сливками, знакомый и любимый с детских лет.

Ингредиенты:

  • сметана 500 мл
  • сахар 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • желатина 3 ст.л.
  • клубника
  • ванилин
  • Сметана

Приготовление:

  • Залить желатин водой и оставить для набухания. Затем прогреть почти до кипения, но не кипятить. Смешать сметану с сахаром и ванилином из пакетика. Влить в желатиновую массу сметану, небольшими порциями, перемешать.
  • Нарезать свежую клубнику на половинки или четвертинки, если она крупная. В форму влить часть желатиновой массы, выложить ягоды. Залить желатином. Сделать несколько слоев. Дать застыть заливному десерту «Клубника под снегом» в холодильнике в течение нескольких часов. Подать, порезав на порции.

Совет

Чтобы десерт можно было легко достать из формы – её нужно на несколько секунд поместить в горячую воду. Вместо клубники можно использовать кусочки спелого банана или киви, тогда получится «кремовый» или «зеленый» десерт «под снегом».

  • Средняя сложность
  • 8 марта
  • День рождения
  • Детские рецепты
  • Детский праздник
  • Другие десерты
  • На десерт
  • Праздничный стол

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here