Запеченная баранина в духовке

0
352

Запеченная баранина в духовке – это одно из популярных блюд на нашей кухне. Сочное мясо, пропитанное запахами греческих приправ и ароматных трав, и запеченное вместе с картофелем, артишоками и вялеными томатами.

Продукты:

  • листья шпината – 400 грамм
  • мелко нарезанный лук шалот
  • крошка из греческого сыра фета – 80 грамм
  • мелко нарезанный майоран или орегано – две столовые ложки
  • мелко нарезанный тимьян – три столовые ложки, плюс 12 веточек
  • 1 яичный желток
  • нога барашка на косточке – 2 кг
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • оливковое масло – 2,5 столовых ложек
  • 1 кг картофеля, порезанного на трети
  • маринованные артишоки, маринад слить, артишоки порезать на половинки – 300 грамм
  • вяленные томаты – 200 грамм

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовой шкаф до 250°C.
  2. Выложить шпинат в термостойкую миску и залить кипятком.
  3. Оставить постоять в течении 30 секунд. Слить кипяток.
  4. Промыть листья шпината под холодной проточной водой, отжать и нарезать мелкими кусочками.
  5. Положить в большую миску. Добавить лук шалот, сырную крошку, половину нарезанных трав и яичный желток.
  6. Посыпать солью по вкусу и хорошо перемешать ингредиенты вместе.
  7. Разрезать баранью ногу по центру, начинить мясо смесью трав и сыра.
  8. Закрыть разрез и скрепить мясо кулинарной нитью.
  9. баранина готова для запекания

  10. Используя острый нож, сделать в баранье ноге около 12 надрезов, глубиной 1 см.
  11. Поставить сковороду с тяжелым дном в духовку на 10 минут.
  12. Выложить в сковороду баранью ногу, жирной стороной вниз и запекать в течении 10 минут, затем перевернуть и покрыть смесью из масла, оставшейся зелени и чеснока.
  13. Убавить температуру в духовом шкафу до 200°C. Поставить мясо обратно в духовой шкаф и запекать еще в течении получаса.
  14. подготовленая баранина

  15. Полить картофель ложкой оливкового масла, посолить и выложить на сковороду с бараниной, вместе с веточками тимьяна.
  16. Запекать баранину с картофелем еще в течении 20 минут.
  17. Выложить баранину на блюдо, и оставить полежать 20 минут, накрыв сверху фольгой.
  18. Тем временем, прибавить огонь в духовом шкафу до 220°C.
  19. Добавить в сковороду артишоки и томаты. Запекать овощи в течении 20 минут.
  20. Выложить готовые овощи на блюдо с бараниной и подать на стол.
    овощи для запеченной баранины

Рецепт рассчитан на 6-8 порций.

Запеченная баранина в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here