Запеченная щука в духовке

Запеченная щука в духовке

Щука очень вкусная рыба, хоть и достаточно костливая, поэтому я больше люблю делать из щуки рыбные котлеты рецепт смотрите в рубрике блюда из рыбы. Ну сегодня чего-то такого…вкусненького. Вот возник вопрос, а на сколько запеченная щука в духовке вкусная, чтобы не обратить внимание на количество мелких костей.

Запеченная щука в духовке, необходимые продукты:

  • Щука-1 целая тушка, 600-1000грамм,
  • Картошка-5штук, среднего размера,
  • Лук (репчатый)-2-3луков., небольших,
  • Сметана 15-20%-3 столов.ложк.,
  • Майонез (провансаль) – 3столов. ложк.,
  • Уксус (яблочный) – 3столов.ложк.,
  • Перец, соль,лимон – на ваш вкус.

Как готовить запеченную щуку в духовке:

  1. Приступаем к приготовлению щуки с очистки самой рыбы. Для удобства и быстроты, чистим рыбы от хвоста к голове. От основной тушки рыбы отделяем хвост, голову и плавники, а также срезаем “брюшки”. Разрезаем щуку на порционные кусочки.Запеченная-щука-в-духовке. Собственно рыба
  2. Уксус разбавляем стаканом холодной воды.
  3. Буквально на минуту помещаем рыбы в раствор уксуса.
  4.  Лук репчатый чистим, промываем и нарезываем кольцами.Запеченная щука в духовке. Лук
  5. Картофель очищаем, моем и нарезываем на колечки или ломтики.Запеченная щука в духовке. Картофель
  6. Достаем рыбу из раствора, убираем остатки уксуса бумажным полотенцем. Берем кусочек щуки, перчим, солим, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Также в противень выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Перемешиваем сметану и майонез. По вкусу и желанию прибавляем мелко резанный укроп и специи. Выливаем смесь на щуку с картофелем, так чтобы смесь сметаны и майонеза полностью покрыла блюдо.Запеченная щука в духовке. Выкладываем на противень
  8. Накрываем противень фольгой. Разогреваем духовку до 180градусов и ставим запекать нашу щуку. Запекать щуку в духовке нужно примерно один час.
  9. Достаем из духовки рыбы, перекладываем на тарелку, украшаем лимоном и веточками укропа и подаем ко столу. Наслаждайтесь приятным вкусом аппетитной рыбой.Запеченная щука в духовке. Бинго
Запеченная щука в духовке получилась на славу!!! Очень приятный вкус и аромат, но мелкие кости раздражают. Все таки лучше щуку фаршировать или делать рыбные котлеты. Мое личное мнение.

Попробуйте еще приготовить:

3 комментария(ев) к записи Запеченная щука в духовке

  1. Sergey пишет:

    Очень вкусно смотрится, спасибо за рецепт.

  2. наталия пишет:

    а я запекала сегодня щуку в фольге с овощами(60 минут). Когда щуку вытащила из фольги, она была не зажаренная(как сваренная), а овощи твердоватые(не пропеклись). Щуку мы сьели, а теперь я переживаю – может щука тоже не до конца пропеклась? духовка была включена на 200 градусов

  3. 2futbolki пишет:

    Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю на выходных.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>