Запеченная щука в духовке

3
834
Запеченная щука в духовке

Щука очень вкусная рыба, хоть и достаточно костлявая, поэтому я больше люблю делать из щуки рыбные котлеты рецепт смотрите в рубрике блюда из рыбы. Ну сегодня чего-то такого…вкусненького. Вот возник вопрос, а на сколько запеченная щука в духовке вкусная, чтобы не обратить внимание на количество мелких костей.

Продукты:

  • Щука — 1 целая тушка, 600-1000 грамм,
  • Картошка — 5 штук, среднего размера,
  • Лук (репчатый) — 2-3 луков., небольших,
  • Сметана 15-20% — 3 столов. ложки,
  • Майонез (провансаль) — 3 столов. ложки,
  • Уксус (яблочный) — 3 столов. ложки,
  • Перец, соль,лимон — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению щуки с очистки самой рыбы. Для удобства и быстроты, чистим рыбы от хвоста к голове. От основной тушки рыбы отделяем хвост, голову и плавники, а также срезаем «брюшки». Разрезаем щуку на порционные кусочки.Запеченная-щука-в-духовке. Собственно рыба
  2. Уксус разбавляем стаканом холодной воды.
  3. Буквально на минуту помещаем рыбы в раствор уксуса.
  4.  Лук репчатый чистим, промываем и нарезываем кольцами.Запеченная щука в духовке. Лук
  5. Картофель очищаем, моем и нарезываем на колечки или ломтики.Запеченная щука в духовке. Картофель
  6. Достаем рыбу из раствора, убираем остатки уксуса бумажным полотенцем. Берем кусочек щуки, перчим, солим, выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  7. Также в противень выкладываем картофель и лук. Солим и перчим. Перемешиваем сметану и майонез. По вкусу и желанию прибавляем мелко резанный укроп и специи. Выливаем смесь на щуку с картофелем, так чтобы смесь сметаны и майонеза полностью покрыла блюдо.Запеченная щука в духовке. Выкладываем на противень
  8. Накрываем противень фольгой. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим запекать нашу щуку. Запекать щуку в духовке нужно примерно один час.
  9. Достаем из духовки рыбы, перекладываем на тарелку, украшаем лимоном и веточками укропа и подаем ко столу. Наслаждайтесь приятным вкусом аппетитной рыбой.Запеченная щука в духовке. Бинго
Запеченная щука в духовке получилась на славу!!! Очень приятный вкус и аромат, но мелкие кости раздражают. Все-таки лучше щуку фаршировать или делать рыбные котлеты. Мое личное мнение.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. а я запекала сегодня щуку в фольге с овощами(60 минут). Когда щуку вытащила из фольги, она была не зажаренная(как сваренная), а овощи твердоватые(не пропеклись). Щуку мы сьели, а теперь я переживаю — может щука тоже не до конца пропеклась? духовка была включена на 200 градусов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here