Запеченный картофель с вустерским соусом

0
318

Запеченный картофель с вустерским соусом

В состав блюда входит Вустерский соус, это придает обычному картофелю буквально королевский вкус. Стол в Великобритании без этого соуса считается бедным.

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • сметана 1 стакан
  • петрушка 1 ст.л.
  • соус вустерский 2 ч.л.
  • лук зеленый 1 ч.л.
  • укроп 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • Картофель

Приготовление:

  • Клубни картофеля вымыть, тщательно очистить кожуру щеткой. Выложить на выстеленный пергаментом противень, в нескольких местах наколоть вилкой, полить маслом. Посолить, печь в течение 75–90 минут при температуре 175 градусов.
  • Смешать давленый чеснок, сметану, рубленую зелень лука и укропа, петрушки, соль и молотый перец. Влить Вустерский соус. Готовую, испеченную, картошку разрезать не до конца, наполнить сметанной начинкой. Ее можно еще посыпать свежей рубленой зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here