Запеканка из кабачков

1
346

Кабачок – очень полезный овощ, из семейства тыквенных, которое привезли из Америки в 16 веке. На сегодняшний день кабачок занял первые места в кулинарии и поэтому является одним из компонентов многих блюд.

Кабачки содержат пектины, углеводы, белки, аскорбиновую кислоту, каротин, магний, кальций, железо, калий и витамины группы В.

Кабачки очень популярны в кулинарии, их жарят, тушат, варят и маринуют. Из кабачков готовят рагу, супы, запеканки, оладьи, салаты, а также кабачки фаршируют мясом и овощами.

Из кабачков можно приготовить очень вкусную запеканку. Несмотря на простоту ингредиентов, блюдо получается очень нежным, сочным и вкусным. Запеканку из кабачков готовят с добавлением мяса, грибов и сыра, что делает блюдо достаточно калорийным. Для приготовления запеканки все продукты измельчают, после чего смешивают с яично-молочной смесью либо с соусом. Очень часто запеканку посыпают твердым тертым сыром, что придает блюду неповторимый аромат. Запеканку из кабачков подают как основное блюдо в теплом виде с овощным салатом.

Рецепт 1. Запеканка из кабачков и сыра

Продукты:

  • Кабачки – 700 грамм;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Манная крупа – 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Твердый сыр и чеснок также натираем на мелкой терке.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленьким кубиками.
  4. В отдельной посуде смешиваем кабачки, сыр, манную крупу, лук, чеснок, вбиваем яйца, добавляем черный молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
  5. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить тесто и запекать в течение 20-25 минут при 200 градусах.

Рецепт 2. Кабачковая запеканка с фаршем

Продукты:

  • Молодые кабачки – 1 кг;
  • Куриный фарш – 500 грамм;
  • Сметана – 100 мл;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры свежие – 400 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Смешиваем кабачки, чеснок, черный молотый перец, соль и выкладываем половину на противень, смазанный растительным маслом.
  4. Куриный фарш, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем на кабачки.
  5. Затем фарш смазываем сметаной и, сверху нужно выложить помидоры, нарезанные тонкими кружками.
  6. На помидоры снова выкладываем слой из кабачков.
  7. Последний слой нужно смазать сметаной и запекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  8. После этого запеканку достаем из духовки, посыпаем измельченной петрушкой, тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

zapekanka iz kabachkov-2

Рецепт 3. Запеканка из молодых кабачков со шпинатом и сыром

Продукты:

  • Молодые кабачки – 700 грамм;
  • Шпинат измельченный – 300 грамм;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Мука пшеничная – 50 грамм;
  • Манная крупа – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сливки 10% — 100 мл;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно хорошо промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Зеленый лук, петрушку и укроп также промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
  3. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  4. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, кабачки, сыр, шпинат, зеленый лук, укроп и петрушку.
  5. В другую посуду вливаем сливки, вбиваем яйца, солим, перчим и перемешиваем.
  6. Затем вливаем яично-молочную смесь к кабачкам и хорошо перемешиваем.
  7. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем тесто из кабачков и запекаем в течение 30 минут при 180 градусах.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом запеканки из кабачков. Ее особенностью является то, что она готовится без яиц, получается очень нежная, вкусная, аппетитная!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here