Запеканка с фаршем и картофелем

0
280

Если нужно приготовить сытное, калорийное и вкусное блюдо, то отлично подойдет запеканка с фаршем и картофелем. Такую запеканку можно приготовить с говяжьим, свино-говяжьим или куриным фаршем. Также сюда добавляются различные овощи. Запеканку можно залить омлетом или запечь под сырной корочкой. Это блюдо потребует значительного времени для приготовления, но зато результат превзойдет себя.

Рецепт 1. Запеканка с фаршем из говядины и картофеля

Продукты:

  • Картофель – 700 грамм;
  • Фарш из говядины – 500 грамм;
  • Помидоры – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель нужно очистить, промыть, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавление сливочного масла.
  2. Лук нужно очистить, промыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Помидоры промываем, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем к луку.
  4. Тушим овощи вместе 5 минут.
  5. После чего выкладываем фарш, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Жарим 10 минут.
  7. Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке.
  8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем обжаренный фарш.
  9. Сверху нужно выложить картофельное пюре, разровнять и последним слоем выкладываем тертый сыр.
  10. Запекаем запеканку в духовке в течение 40 минут при 180 градусах.

zapekanka-s-farshem-i-kartofelem-1

Рецепт 2. Запеканка из куриного фарша, зеленого горошка и картофеля

Продукты:

  • Куриный фарш -500 грамм;
  • Картофель – 500 грамм;
  • Морковь – 300 грамм;
  • Зеленый замороженный горошек – 250 грамм;
  • Перец болгарский красного цвета – 1 штука;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь нужно очистить, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
  2. Затем добавляем соль и ставим кастрюлю на огонь.
  3. Варим овощи до готовности.
  4. После чего нужно слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре.
  5. Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.
  6. Лук порей и болгарский перец нужно промыть, обсушить и лук порей нужно нарезать полукольцами, перец тонкими полосками.
  7. Жарим фарш в течение 5 минут.
  8. После чего нужно выложить зеленый горошек, порей, болгарский перец, добавить соль черный молотый перец.
  9. Жарить все вместе еще 7 минут.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  11. Петрушку нужно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  12. Противень нужно смазать растительным маслом, выложить фарш с овощами, затем пюре из картофеля и моркови.
  13. Сверху посыпаем петрушкой и тертым сыром.
  14. Запекаем картофель с фаршем в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here