Запеканка творожная с яблоками пошаговый рецепт в духовке

0
529

С приближением холодов хочется угостить своих домочадцев новым угощением, приготовленным в духовке. Чтобы создать уют и хорошее настроение в доме, можно установить традицию, и каждый выходной выпекать какую-нибудь вкусняшку. Пусть эта добрая, милая традиции я поможет вам сплотить семью, и, как можно, чаще собирать всех дорогих вам людей за одним столом.

Из простых продуктов можно приготовить отличную запеканку, которая буквально тает во рту, издавая чудесный, головокружительный аромат. Готовится запеканка творожная с яблоками в духовке, при этом время выпечки пролетит незаметно!

Пожалуйста, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Свежий творог любой жирности (400 гр.);
  • Желтые или красные яблоки (350 – 400 гр.);
  • Свежие яйца средней величины (2 шт.);
  • Крупа манная (3 – 5 ст. ложек);
  • Сахар (3 – 5 ст. ложек);
  • Панировочные сухари (2 – 3 ст. ложки);
  • Сливочное масло (20 граммов);
  • Сметана средней жирности ( 50 – 70 граммов).

Далее пошагово следуйте нашей инструкции, и получите превосходную выпечку!

В миске средней величины смешайте творог с манкой, добавьте сахар и яйца. Слегка взбитую смесь отложите на несколько минут в сторону, и займитесь яблоками. Очистите их от кожицы, удалите косточки и натрите очищенное яблоко на крупной терке. Затем добавьте натертое яблоко в приготовленную смесь, аккуратно перемешайте и отставьте ненадолго в сторону.

А пока приготовьте форму. Выложите донышко фольгой, аккуратно смажьте маслом и поверх фольги посыпьте сухарную крошку. Далее в эту форму выложите творожную массу, распределите равномерно по форме, и поставьте в разогретую духовку.

Спустя 30 минут, выньте форму с запеканкой и смажьте ее приготовленной сметаной. После этого поставьте форму со смазанной сметаной запеканкой в духовой шкаф на 15 минут.

По истечении указанного времени отключите духовку и оставьте запеканку внутри на несколько минут для остывания. Когда запеканка красиво зарумянится, можно ее вынуть из формы и уложить на тарелку. К запеканке можно подавать молоко или компот, по вкусу. Ваша запеканка готова, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here