Заварное тесто для пельменей

0
254

Пельмени можно приготовить в домашних условиях. Это можно сделать при помощи специального приспособления, либо вручную используя стакан. Обычно пельмени готовят из простого теста, которое состоит из воды и муки. Но также существует очень интересный рецепт приготовления пельменей из заварного теста. Такие пельмени получаются очень вкусные, необычные и аппетитные. Пельмени готовят с начинкой из говяжьего, куриного фарша и фарша ассорти.

Продукты:

  • Мука пшеничная – 600 грамм;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В отдельную вместительную миску нужно всыпать просеянную муку, добавить растительное масло и влить очень тонкой струйкой кипяток, непрерывно помешивая муку.
  2. Вымешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало эластичным.
  3. Затем тесто должно полежать в течение одного часа, после чего тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружочки и выкладываем начинку.
  4. У каждого кружочка нужно защипнуть края и сформировать в виде пельменя.
  5. Готовые пельмени нужно отварить или поместить в морозильную камеру.

zavarnoe testo dlja pelmenej-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here