Жареная картошка с чесноком и розмарином

0
92

Жареная картошка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт.
  • масло оливковое 60 мл
  • чеснок 2 зубчика
  • розмарин 1 веточка
  • перец черный молотый
  • соль
  • Картофель
  • Оливковое масло

Приготовление:

  • Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров. Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался. Обтереть картофель полотенцем.
  • Нагреть сковороду, налить масло. Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
  • Положить картофель, не перемешивать. Это очень важно – картофель должен поджариться. Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
  • Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью. Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 2-3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка. В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.
  • Простые
  • Вегетарианские вторые блюда
  • Вегетарианские рецепты
  • Гарнир из картофеля
  • Горячее
  • Жареная картошка
  • Обед
  • Праздничные гарниры
  • Простые на каждый день
  • Семейный ужин
  • Ужин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here