Жареная свинина с луком в томате

0
331

Жареная свинина с луком в томате, приготовленная на сковороде  — отличный вариант быстрого приготовления мяса к основному гарниру. Вкуснейшая свинина в томатном соусе отлично подойдет как к вареной гречневой каше, так и к макаронам, перловке, гороховому или картофельному пюре.

Жареная свинина с луком в томате, рецепт с фото которой представлении ниже получается благодаря томатному соусу мягкой, сочной и в меру острой. Этот базовый рецепт жареной свинины на сковороде в томатном соусе вы можете дополнить на свое усмотрение.

К примеру, разнообразить рецепт можно добавив в него морковь, грибы, горчицу, соевый соус, болгарский или острый перец, муку, вино, лимонный сок, сметану, специи или зелень. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареную свинину с луком в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр., 
  • Томатный соус — 200 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Жареная свинина с луком в томате – рецепт

Размороженный кусок свинины нарежьте небольшими кусочками. Очистите от шелухи луковицу. Нарежьте их четвертинками колец или полукольцами.

В сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Нагрейте ее. После этого выложите кусочки мяса. Помешивая, обжарьте свинину на протяжении 5 минут. Добавьте к ней измельченный лук.

Влейте небольшое количество воды, чтобы лук и свинина потушились в собственном соку. Сразу же добавьте необходимое количество томатного соуса. В этом рецепте жареной свинины томатный соус можно заменить томатной пастой. В таком случае томатную пасту разводят водой в соотношении 1:4.

Свинину с луком и томатом перемешайте. Посолите по вкусу и присыпьте черным молотым перцем. Жарьте ее на медленном огне, без крышки, периодически помешивая.

Жареная свинина в томатном соусе с луком готова. Переложите ее отдельно в миску и подавайте к основному гарниру, пока она не остыла. Приятного вам аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here