Домой Блюда из рыбы Желейный торт-десерт «Мозаика»

Желейный торт-десерт «Мозаика»

1105
0

Желейный торт-десерт «Мозаика»

Такой десерт особенно актуален в жаркую летнюю пору. Его нежная прохлада и яркий вкус понравятся и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • сметана/сливки 1 л
  • вода 800 г
  • печенье 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • желе оранжевое 1 упаковка
  • желе зеленое 1 упаковка
  • желе красное 1 упаковка
  • желе желтое 1 упаковка
  • апельсин 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • шоколад/сливки 30%
  • Апельсины
  • Жирные сливки
  • Сливки
  • Сметана

Приготовление:

  • Приготовить желе, сократив количество воды, указанное в инструкции на упаковке, вдвое. Так если в инструкции указанно 400мл воды, использовать необходимо только 200-220мл, для того чтобы застывшее желе можно было порезать кубиками, а вкус его был более насыщенным.
  • Растворить поочередно все желе залив их в прямоугольные формы для застывания. Подготовить фрукты, нарезав их кубиками, лучше использовать мягкие фрукты, такие как персик, банан, киви и цитрусовые. Печенье покрошить на кусочки. Желе нарезать кубиками. Сметану или сливки охладить. Желатин замочить в молоке. Набухший желатин растворить на паровой бане, при постоянном помешивании.
  • Сметану взбить с сахарной пудрой и влить, в пышную массу, немного остывший желатин. Глубокую миску в форме полусферы застелить пищевой пленкой. Всыпать в нее фрукты, печенье и цветные кристаллики желе.
  • Залить сметанным кремом, перемешать и поставить в холодильник. Застывший десерт накрыть широким блюдом и перевернуть. Снять миску, пищевую пленку и украсить желейный торт-десерт «Мозаика», на свое усмотрение, кусочками фруктов, взбитыми сливками или тертым шоколадом.

0

  • 8 марта
  • Апельсиновые торты
  • Банановые торты
  • День рождения
  • Желе
  • Лакто-вегетарианство
  • Лакто-ово
  • Простые на каждый день
  • Рождество
  • Романтический ужин
  • Семейный ужин
  • Торт с желе
  • Торты без выпечки
  • Торты из печенья
  • Торты с фруктами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь