Домой Блюда из рыбы Жульен из шампиньонов в картофеле

Жульен из шампиньонов в картофеле

974
0

Жульен из шампиньонов в картофеле

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сливки/сметана 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Картофель
  • Сливки
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Хорошо промыть картофель, кожицу лучше не срезать. С одного бока отрезать 1/3 часть клубня. Использовать для жульена будем большую часть. Если клубни крупные, то можно резать их на две части.
  • С помощью маленькой ложки выскрести середину, чтобы края и дно были 7 миллиметров толщиной. Положить кокотницы в воду, чтобы картофель не стал темным. Пока будет разогреваться духовка, приготовить жульен.
  • Растопить сливочное масло на сковороде, положить измельченные шампиньоны или другие грибы. Подождать пока грибы осядут и тушить 3 минуты, добавить измельченный лук. Готовить 7 минут. Помешивая всыпать муку, чтобы жульен загустел. Размешать.
  • Налить сметану или сливки, чуть-чуть посолить, поперчить и тушить, пока сливки не станут густыми, то есть еще 4 минуты. Выложить обсохший картофель на противень или в жаростойкую емкость.
  • Положить во все кокотницы немного перца, соли и кусочек масла. Ложкой выложить в картофель грибы, тушенные в сметане и равномерно распределить. Поместить емкость или противень в духовку, готовить, соблюдая температуру 190 градусов.
  • Спустя 15 минут достать кокотницы и посыпать жульен сыром, чтобы над начинкой образовалась корочка и не дала ей подсохнуть. Поставить вновь в духовку и выпекать 20 минут. Если по бокам и сверху появилась румяная корочка, то жульен из шампиньонов в картофеле готов.

Совет

Перед подачей картофель полить слегка растаявшим сливочным маслом. Удобно есть жульен, перевернув его вверх дном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь